Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Artikelarchiv

07.09.2018 12:05

Würzige Zuchiniecremesuppe mit Blüten

  Zutaten: 1/2  Zuchinie  3 mittelgroße Kartoffeln 2 Petersielwurzeln 2 Zwiebeln Knoblauch Butter 1/4 Rahm Salz und Pfeffer Karottengrünpesto Kräuter ( Majoran, Oregano,Kapuzinerkresseblüten) Semmelwürfel Sonnenblumenkerne   Die feingehackten Zwiebeln in Butter...

—————

21.08.2018 17:42

Pfirsich - Holler -Vodka

  500g Hollunderbeeren 100g Zucker 5 Weingartenpfirsich 0,7 l Wodka ( 1 Flasche) 1 Zimtstange Die Hollunderbeeren von Rispen geben, waschen. Pfirsiche schälen und in Würfel schneiden. Beides mit dem anderen Zutaten in ein großes Glasgefäß geben. Mit Vodka aufgießen und die Zutaten mit...

—————

26.11.2017 00:00

Adventmarkt St. Georgen

                   Sehr spontan und kurzfristig haben wir heuer zum ersten Mal ein Plätzchen am St. Georgener Adventmarkt bekommen. Am 25 . und 26 November durften wir hier neben vielen anderen Ausstellern unsere  Elfenwerkstatt...

—————

19.11.2017 00:00

Weihnachtsmarkt Schloss Mühldorf

     Es war uns eine Ehre heuer das erste Mal im Stimmungsvollen Ambiente von Schloß Mühldorf gastieren zu dürfen.  Das urige Heurigen Kellergewölb war wie für uns gemacht - Elfenwerkstatt trifft auf Burgkeller -was braucht man mehr??     Von Kreativ - Kulinarisch...

—————

01.09.2017 17:39

Karottengrün Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Zutaten: 100g Bio-Möhrengrün 4-5 Knoblauchzehen 3 gestr. TL Salz Saft von ½ Bio-Zitrone ca. 60 g Sonnenblumenkerne ca 100 ml Olivenöl     Die Blätter des Karottengrüns gründlich waschen, trocken tupfen. Das Karottengrün fein schneiden und dann in einem Gefäß mit dem...

—————

29.08.2017 21:53

Die heutige " Ausbeute" kann sich sehen lassen

Die Erntezeit ist im vollem Gange... . Heute werden wir das Rosenkohlbeet etwas "luftiger " machen. Mit den nun schon groß gewachsenen Rote Beete Pflanzen steht es nun sehr dicht bepflanzt. Die Rote Beete hat sich schon  sehr schön entwickelt, es sind die selbst hergezogenen Pflanzen. Die wir...

—————

29.08.2017 13:00

Apfel - Hollunderbeeren Marmelade mit Minze

Zutaten : 500g Äpfel 500g Hollunderbeeren Paar Zweige Apfelminze 1 kg Gelierzucker Zwetschkenschnaps Die Äpfel entkernen, und in Spalten schneiden. Man kann die Äpfel auch schälen. Wir nehmen sie mit der Schale - da hier die meisten Vitamine drin sind und pürieren diese...

—————

28.08.2017 21:50

Hollerschnaps

      Zutaten: 1l Schnaps ( Zwetschgen) ca. 200 g Hollunderbeeren ca 100g Zucker 1 Zimtstange getrocknete Hollunderblüten Die gewaschenen, vom Stiel entfernten Hollunderbeeren in ein großes , verschließbares Gefäß geben. Zucker, die getrockneten Hollunderblüten und die...

—————

21.08.2017 19:25

Pastinak Ernte

Die Pastinake (Pastinaca sativa) ähnelt in ihrem Aussehen der Wurzelpetersilie – beide Pflanzen gehören zur Familie der Doldenblütler. Mit bis zu 40 cm Länge und bis zu 1,5 kg Gewicht kann die Pastinake jedoch deutlich größer werden als ihre nahe Verwandte. Ihr süßlicher Geschmack sorgt für feines...

—————

20.08.2017 12:35

Zuchinie - Karotten Kuchen

Zutaten: 3 Eier 250 g Zucker 300g Mehl 100g Karotten 300g Zuchine 150 g geriebene Nüsse 200 g Öl 1Tl. Zimt 1 P. Vanillezucker 1 Tl. Bckpulver 1Tl. Naton Für die Glasur: 200g Kochschokolade etwas Butter etwas Wasser Rum Ribiselmarmele zum bestreichen Eier mit Zucker schaumig...

—————