Artikelarchiv
07.09.2018 12:05
Zutaten:
1/2 Zuchinie
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Petersielwurzeln
2 Zwiebeln
Knoblauch
Butter
1/4 Rahm
Salz und Pfeffer
Karottengrünpesto
Kräuter ( Majoran, Oregano,Kapuzinerkresseblüten)
Semmelwürfel
Sonnenblumenkerne
Die feingehackten Zwiebeln in Butter...
—————
21.08.2018 17:42
500g Hollunderbeeren
100g Zucker
5 Weingartenpfirsich
0,7 l Wodka ( 1 Flasche)
1 Zimtstange
Die Hollunderbeeren von Rispen geben, waschen. Pfirsiche schälen und in Würfel schneiden. Beides mit dem anderen Zutaten in ein großes Glasgefäß geben. Mit Vodka aufgießen und die Zutaten mit...
—————
26.11.2017 00:00
Sehr spontan und kurzfristig haben wir heuer zum ersten Mal ein Plätzchen am St. Georgener Adventmarkt bekommen.
Am 25 . und 26 November durften wir hier neben vielen anderen Ausstellern unsere Elfenwerkstatt...
—————
19.11.2017 00:00
Es war uns eine Ehre heuer das erste Mal im Stimmungsvollen Ambiente von Schloß Mühldorf gastieren zu dürfen.
Das urige Heurigen Kellergewölb war wie für uns gemacht - Elfenwerkstatt trifft auf Burgkeller -was braucht man mehr??
Von Kreativ - Kulinarisch...
—————
01.09.2017 17:39
Zutaten:
100g Bio-Möhrengrün
4-5 Knoblauchzehen
3 gestr. TL Salz
Saft von ½ Bio-Zitrone
ca. 60 g Sonnenblumenkerne
ca 100 ml Olivenöl
Die Blätter des Karottengrüns gründlich waschen, trocken tupfen. Das Karottengrün fein schneiden und dann in einem Gefäß mit dem...
—————
29.08.2017 21:53
Die Erntezeit ist im vollem Gange...
.
Heute werden wir das Rosenkohlbeet etwas "luftiger " machen. Mit den nun schon groß gewachsenen Rote Beete Pflanzen steht es nun sehr dicht bepflanzt. Die Rote Beete hat sich schon sehr schön entwickelt, es sind die selbst hergezogenen Pflanzen. Die wir...
—————
29.08.2017 13:00
Zutaten :
500g Äpfel
500g Hollunderbeeren
Paar Zweige Apfelminze
1 kg Gelierzucker
Zwetschkenschnaps
Die Äpfel entkernen, und in Spalten schneiden. Man kann die Äpfel auch schälen. Wir nehmen sie mit der Schale - da hier die meisten Vitamine drin sind und pürieren diese...
—————
28.08.2017 21:50
Zutaten:
1l Schnaps ( Zwetschgen)
ca. 200 g Hollunderbeeren
ca 100g Zucker
1 Zimtstange
getrocknete Hollunderblüten
Die gewaschenen, vom Stiel entfernten Hollunderbeeren in ein großes , verschließbares Gefäß geben. Zucker, die getrockneten Hollunderblüten und die...
—————
21.08.2017 19:25
Die Pastinake (Pastinaca sativa) ähnelt in ihrem Aussehen der Wurzelpetersilie – beide Pflanzen gehören zur Familie der Doldenblütler. Mit bis zu 40 cm Länge und bis zu 1,5 kg Gewicht kann die Pastinake jedoch deutlich größer werden als ihre nahe Verwandte. Ihr süßlicher Geschmack sorgt für feines...
—————
20.08.2017 12:35
Zutaten:
3 Eier
250 g Zucker
300g Mehl
100g Karotten
300g Zuchine
150 g geriebene Nüsse
200 g Öl
1Tl. Zimt
1 P. Vanillezucker
1 Tl. Bckpulver
1Tl. Naton
Für die Glasur:
200g Kochschokolade
etwas Butter
etwas Wasser
Rum
Ribiselmarmele zum bestreichen
Eier mit Zucker schaumig...
—————