was sauas`
07.09.2018 12:05
Zutaten:
1/2 Zuchinie
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Petersielwurzeln
2 Zwiebeln
Knoblauch
Butter
1/4 Rahm
Salz und Pfeffer
Karottengrünpesto
Kräuter ( Majoran, Oregano,Kapuzinerkresseblüten)
Semmelwürfel
Sonnenblumenkerne
Die feingehackten Zwiebeln in Butter...
—————
01.09.2017 17:39
Zutaten:
100g Bio-Möhrengrün
4-5 Knoblauchzehen
3 gestr. TL Salz
Saft von ½ Bio-Zitrone
ca. 60 g Sonnenblumenkerne
ca 100 ml Olivenöl
Die Blätter des Karottengrüns gründlich waschen, trocken tupfen. Das Karottengrün fein schneiden und dann in einem Gefäß mit dem...
—————
19.08.2017 21:13
Zutaten:
600g Bio - Roggenvollkornmehl
400g Bio- Weizenvollkornmehl
2 P. Bio- Backhefe
1 P. Bio- Sauerteigextrakt
3Tl. Salz
1Tl. Brotgewürz
800ml lauwarmes Wasser
Wir mischen alle Zutaten und kneten diese zu einem Teig. Diesen lassen wir dann abgedeckt für ca. 20min. an einem...
—————
06.08.2017 09:53
Zutaten:
Zuchinie
Knoblauch
Zwiebel
Olivenöl
geschälte Tomaten ( wir verwenden selbst eingelegte Tomaten)
Sonnenblumenkerne
frische Kräuter ( Oregano, Basilikum,)
Salz, Pfeffer
Essbare Blüten ( zb. Boretschblüten, Kapuzinerkresse,..)
Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und in...
—————
04.04.2017 11:21
Zutaten:
Zucchini
Paprika gelb, rot
Zwiebel
Spinat
Schafskäse
Sonnenblumenkerne
2 P. Blätterteig
Kräuter ( Oregano, Rosmarin, Minze,..)
Für die Soße:
1 Becher Bio Sauerrahm
1-2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz
etwas Bärlauchpesto
Schnittlauch
Für unseren Gemüsestrudel schneiden...
—————
26.10.2016 17:39
Zutaten:
Rehkeule
je 3-4 Karotten, Pastinaken
Rotwein
1 Becher Sahne
Salz , Pfeffer
Butter
Für die Beize ( wird am Vorabend gemacht)
1/8 Rotwein
1/8 Essig
1/8 Wasser
1-2 Zwiebeln
Kräuter : Thymian, Lorber, Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer, Milla`s Landlust...
—————
29.09.2016 20:22
Zutaten :
8 Tomaten
ca. 300g Faschiertes
40g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Mehl
Majoran, Zitronenthymian, Petersilie, Oregano
Tomatenmark
Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausschälen und fein schneiden. Wir geben es...
—————
22.09.2016 09:56
Zutaten:
300 g Brennesseln
100 g Basilikum
ein paar Blätter Apfelminze
ca .300 ml Olivenöl
100g Sonnenblumenkerne
1/2 Bio Zitrone ( Saft davon)
4 Knoblauchzehen ( je nach Geschmack)
Salz
Die Brennesseln kurz in heißen Wasser planchieren, dann mit Basilikum fein...
—————
08.09.2016 21:49
Zutaten:
100g Brennessel, junge zarte Blätter
Blutampfer ein paar Blätter
200 g Bio-Doppelrahmkäse
2Knoblauchzehen
Zitronensaft
Kräuter : Olivenkraut, Minze,Thymian, .
Die Brennesseln kurz in kochendem Wasser planchieren, gut abtropfen lassen und fein schneiden..
Die...
—————
18.07.2016 22:18
Zutaten:
6 Eier
2El. Olivenöl
30 dag Mangold, Zuchinie gemischt, frisch vom Garten
30 dag Mehl
1 P. Backpulver
10 dag Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Wir schneiden die Mangoldstiele und den Zuchinie in kleine Würfel und kochen sie kurz, bissfest. Währendessen schlagen...
—————