Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


was sauas`

07.09.2018 12:05

Würzige Zuchiniecremesuppe mit Blüten

  Zutaten: 1/2  Zuchinie  3 mittelgroße Kartoffeln 2 Petersielwurzeln 2 Zwiebeln Knoblauch Butter 1/4 Rahm Salz und Pfeffer Karottengrünpesto Kräuter ( Majoran, Oregano,Kapuzinerkresseblüten) Semmelwürfel Sonnenblumenkerne   Die feingehackten Zwiebeln in Butter...

—————

01.09.2017 17:39

Karottengrün Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Zutaten: 100g Bio-Möhrengrün 4-5 Knoblauchzehen 3 gestr. TL Salz Saft von ½ Bio-Zitrone ca. 60 g Sonnenblumenkerne ca 100 ml Olivenöl     Die Blätter des Karottengrüns gründlich waschen, trocken tupfen. Das Karottengrün fein schneiden und dann in einem Gefäß mit dem...

—————

19.08.2017 21:13

Bio - Roggenmischbrot

Zutaten: 600g Bio - Roggenvollkornmehl 400g Bio- Weizenvollkornmehl 2 P. Bio- Backhefe 1 P. Bio- Sauerteigextrakt 3Tl. Salz 1Tl. Brotgewürz 800ml lauwarmes Wasser Wir mischen  alle Zutaten und kneten diese zu einem  Teig. Diesen lassen wir dann abgedeckt für ca. 20min. an einem...

—————

06.08.2017 09:53

Zuchinie Spaghetti mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Blüten

  Zutaten: Zuchinie Knoblauch Zwiebel Olivenöl geschälte Tomaten ( wir verwenden selbst eingelegte Tomaten) Sonnenblumenkerne frische Kräuter ( Oregano, Basilikum,) Salz, Pfeffer Essbare Blüten ( zb. Boretschblüten, Kapuzinerkresse,..) Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und in...

—————

04.04.2017 11:21

Gemüsestrudel mit Schafskäse und Knoblauchsoße

  Zutaten: Zucchini Paprika gelb, rot Zwiebel Spinat Schafskäse Sonnenblumenkerne 2 P. Blätterteig Kräuter ( Oregano, Rosmarin, Minze,..) Für die Soße: 1 Becher Bio Sauerrahm 1-2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz etwas Bärlauchpesto Schnittlauch Für unseren Gemüsestrudel schneiden...

—————

26.10.2016 17:39

Rehschlègl

Zutaten: Rehkeule  je 3-4 Karotten, Pastinaken  Rotwein  1 Becher Sahne Salz , Pfeffer Butter Für die Beize ( wird am Vorabend gemacht) 1/8 Rotwein 1/8 Essig 1/8 Wasser 1-2 Zwiebeln Kräuter : Thymian, Lorber, Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer, Milla`s Landlust...

—————

29.09.2016 20:22

Gefüllte Tomate

  Zutaten : 8 Tomaten ca. 300g Faschiertes 40g Reis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Mehl Majoran, Zitronenthymian, Petersilie, Oregano Tomatenmark Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausschälen und fein schneiden. Wir geben es...

—————

22.09.2016 09:56

Brennessel - Basilikum Pesto

Zutaten: 300 g Brennesseln 100 g Basilikum ein paar Blätter Apfelminze  ca .300 ml Olivenöl 100g Sonnenblumenkerne 1/2 Bio Zitrone ( Saft davon)  4 Knoblauchzehen ( je nach Geschmack) Salz  Die Brennesseln kurz in heißen Wasser planchieren, dann mit Basilikum fein...

—————

08.09.2016 21:49

Mediterraner Blutampfer- Brennesselaufstrich

  Zutaten: 100g Brennessel, junge zarte Blätter Blutampfer ein paar Blätter 200 g Bio-Doppelrahmkäse 2Knoblauchzehen Zitronensaft Kräuter : Olivenkraut, Minze,Thymian, . Die Brennesseln kurz in kochendem Wasser planchieren, gut abtropfen lassen und fein schneiden..    Die...

—————

18.07.2016 22:18

Mangold - Zuchinieschnitten

Zutaten: 6 Eier 2El. Olivenöl 30 dag Mangold,  Zuchinie gemischt, frisch vom Garten 30 dag Mehl 1 P. Backpulver 10 dag Pinienkerne Salz, Pfeffer, Muskatnuss   Wir schneiden die Mangoldstiele und den Zuchinie in kleine Würfel und kochen sie kurz, bissfest. Währendessen schlagen...

—————