Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


was sauas`

23.06.2016 19:52

Krautsuppe mit Karfiol und Blüten

  Zutaten : 1/2 Krautkopf Karfiol Zwiebel Knoblauch 1 Becher Sauerrahm Mutti`s Salzsuppengemüse frische Kräuter: Oregano, Salbei, Thymian, Beizkraut frische Blüten von : Thymian, Schnittlauch, Gewürztageties, Kapuzinerkresse   Zwiebel,Knoblauch, Kraut fein schneiden, die Rosen...

—————

16.03.2016 18:18

Gute-Laune-Salat

Zutaten: 1 Bio-Endiviensalat Bio-Cocktaltomaten Bio- Kürbiskerne Bio- Sonnenblumenkerne Schnittlauch vom Garten Blutampfer vom Garten Bärlauchpesto Mostessig Salz Für unseren Gute-Laune-Salat nehmen wir einen Endiviensalat, schneiden ihn in Streifen und lassen ihn in einer Schüssel mit...

—————

24.02.2016 20:52

Leberknödeln selbst gemacht

Zutaten: 40 dag Leber 6 Semmeln oder Semmelwürfel 1/8 l Milch 2-3 Eier 2 dag Fett 1 Zwiebel 2 dag Mehl Petersielie, Majoran, Pfeffer, Salz Die rohe Leber faschieren, wir haben ein Teil davon mit dem Messer gschnitten- da wir gerne etwas größere Stücke auch in den Knödeln  wollen....

—————

10.01.2016 15:19

Wärmende Tomaten-Ingwersuppe mit Zironengras

  Zutaten:  Bio-Olivenöl 1   Bio-Zwiebel Tomaten 2 Tl. Koriander Zucker Salz, Pfeffer Sahne Bio-Zitronengras Ingwer                           Für...

—————

06.01.2016 16:12

Bio- Vitalbrötchen

Zutaten: 1 Backmischung Bio- Vitalbrot Bio- Sesam Bio- Mohn ganz 1Pg Trockenhefe 320 ml warmes Wasser       Heute muss es mal schneller gehen, also testen wir eine fertige Backmischung. Wir geben die Backmischung in die Rührschüssel und mischen mit einer Gabel die Trockenhefe...

—————

27.12.2015 15:08

Kürbis-Tofu mit Dinkelvollkornnudeln

Zutaten: Kürbis (Langer von Neapel) Zwiebel Knoblauch Stangensellerie Tofu Natur und Mediteran Sahne Bio- Dinkel-Vollkornnudeln Kräuter Bio- Olivenöl      Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kürbis, Stangensellerie und Tofu in...

—————

13.12.2015 14:15

Milla´s Hausbrot

Zutaten : 50 dkg Mehl glatt 50 dkg Roggenmehl 1 Esl. Salz Brotgewürz 30 g Germ Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne        Mit Germ ein Dampfl machen. Dafür lauwarme Milch mit Zucker in eine Schüssel geben und den  Germ hineinbröseln. Mit dem Löffel...

—————

09.11.2015 17:16

Most -Holzhackerfleisch mit Spätzle und buntem Herbstsalat

  Zutaten : 1 kg Gulaschfleisch Schmalz 1 Zwiebel 100g durchzogenen Speck 1 Knoblauchzehe 2Tomaten vom Garten ca. 500g Wurzelwerk (< Karotten, Pastinake)vom Garten Majoran,Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt Milla`s Landlust Landgarten Suppenkräuter etwas Most für die Spätzle: ca....

—————

11.10.2015 14:41

Schweinezunge auf Kürbis-Kohlrabi- Rahmgemüse

  Zutaten: 2 St. Bio- Schweinszungen 1 Becher Sauerrahm Kartoffeln Basilikum, Thymian, Rosmarin Olivenöl Salz, Pfeffer 1/2 Kürbis  ( zb. Futsu Black) 1/2 Kohlrabi Stangensellerie Die Schweinszungen in Wasser mit Karotten und Gewürzen für ca. 1 Stunde kochen lassen, bis...

—————

01.10.2015 20:58

Zuchinie- Spaghetti mit Knoblauch- Zuchinie - Baguette

Zutaten: 500g Bio- Faschiertes Zuchinie Pfefferoni Paprika Versch. Tomaten Tomatenmark Knoblauch, Zwiebel Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Olivenöl Frisches Basilikum Spaghettinudeln Knoblauchbaguette   Den Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein schneiden und mit dem...

—————