Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


was sauas`

27.05.2015 15:54

Kaspreß`knedl

Kaspreß`knedl Knödelbrot 2 Eier Salz, Pfeffer Mußkatnuß geriebenen Käse ( ca. 205g) Zwiebel,fein geschnitten Speck , fein geschnitten Petersilie etwas Mehl       Den Zwiebel und Speck fein schneiden. Knödelbrot ( von der Menge-so wie beim Knödel machen)und alle anderen...

—————

24.05.2015 20:21

Hirschrollbraten mit Erdäpfellaibal

Für die Beize brauchen wir : 1/4 l Wasser 1/8 l Essig 1/8 l Rotwein Wacholderbeeren Majoran Thymian Rosmarin Salbei Zwiebeln , geviertelt weitere Zutaten: 1 Hirschrollbraten 35g Butter 100g Speck 1 Becher Sauerrahm Preiselbeermarmelade ( oder Johannisbeer ) Karotten Salz,...

—————

23.05.2015 16:39

Gedünsteter Spinat

Gedünsteter Spinat Man braucht Spinatblätter ( eine Salatschüssel voll) Knoblauch ( je nach Geschmack) Olivenöl Paprikapesto ( Hausgemacht) Die Spinatblätter waschen und in der Salatschleuder trocknen. Dann grob in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit Olivenöl...

—————

21.05.2015 19:42

Speck selbst gemacht

 man benötigt : Schweinebauch ,ohne Knochen -in "rentn" geschnitten (Streifen) Surgewürz  gibt es schon fertig in Handel erhältlich oder man mischt es sich selber Kochsalz Knoblauch Pfeffer Kümmel Wacholderbeeren   Das Fleisch mit der Gewürzmischung gut einreiben und dicht in...

—————

21.05.2015 13:26

Wurst - Käse - Strudel

1 Packung Blätterteig 1 Becher Sauerrahm Wurst fein geschnitten Käse fein geschnitten 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Ei Salz, Pfeffer Ruccula ein paar Blätter Kräuter (ich hab Oregano, Currykraut, Petersilie frisch vom Garten genommen) Wurst, Käse, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden und...

—————

26.04.2015 13:56

Cevapcic

Pfiffige Cevapcici   500 g Faschiertes Semmelwürfel ( ca. Hände voll) 1 Ei Petersilie Knoblauch Zwiebel Senf Salz, Pfeffer, Paprika, Chilie   Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Das Faschierte in einer Schüssel mit den Zwiebel, Knoblauch,  Semmelwürfel und dem Ei...

—————

28.03.2015 17:08

Palmbrezen

Palmbrezen 350g Mehl 1 Pkg. Trockenhefe knapp 1/8 l Milch 50 g Butter 2 Eidotter 60 g Zucker 3 El. Sauerrahm 1 gestrichener KLSalz Ei zum bestreichen Butter , Zucker, Sauerrahm und Eidotter verrühre ich zu einem Teig, dann gebe ich langsam das Mehl welches ich vorher mit der Trockenhefe...

—————

28.03.2015 16:30

Hausgemachte Nudeln

  Milla`s Hausgemachte Nudeln : wir brauchen dafür: 1 kg Mehl 10 Eier (zimmertemperatur!)  Mein Vater gibt dazu das Mehl auf eine Arbeitsfläche, macht darin eine Mulde und gibt in diese  die 10 Eier hinein. Dann wird die Masse mit Hand zu einem festen Teig verarbeitet....

—————

24.03.2015 16:28

Bärlauchpesto

Endlich ist es wieder soweit - Bärlauchzeit ! Bärlauch , Wilder Knoblauch wie er auch noch genannt wird ist ein wilder Verwandter von Zwiebel, Poree und Knoblauch. Leicht mit den giftigen (!) Maiglöckchen zu verwechseln überzieht er im Frühling die heimischen Auenwälder, wo wir die Blätter ...

—————

06.03.2015 21:04

Karottenvitalstangerl gefüllt mit selbstgemachtem Pesto

Karottenvitalstangerl gefüllt mit selbstgemachtem Pesto Zutaten: 1kg Vitalbrotmischung (wenns schnell gehen muss greife ich gerne dazu) 600ml lauwarmes Wasser 2-3 Karotten geraspelt Hausgemachtes Pesto Pinienkerne gestiftelt Brotbackmischung,Karotten und Wasser zu Teig verrühren,abgedeckt ca.30min...

—————