Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Was sias`

11.04.2017 07:55

Schlüsselblumenlikör

  Zutaten:   100 g Schlüsselblumen mit Kelch 300 g Kandiszucker 1 L Schnaps oder Korn (38 %)  Die Blüten mit samt Kelch von den Stängeln trennen.  Mit dem Kandiszucker in ein sauberes großes Gefäß geben und mit dem Schnaps aufgießen.  Gut verühren   ...

—————

12.02.2017 09:08

Cointreau Likör Hausgemacht

Wir brauchen dazu: 1 Hohes, gutschließendes Weckglas 1 Bindefaden ( Wolle , Haushaltsschnur) 1 Bio- Orange 1/2 Liter Schnaps ( 60%) 3/4 liter  Wasser mit Zucker je nach Geschmack    Die Orange waschen und vorsichtig mit einer Nadel einige Löcher in die Schale stechen. Es...

—————

31.10.2016 22:08

Apfel - Bananen Marmelade mit einem Hauch von Hagebutte und Rum

  Zutaten : 800 g Äpfel 200 g Bananen 300 g Hagebutten Rum 500g Gelierzucker 2:1 Die Hagebutten bei Bedarf waschen, Blüten und Stiele abschneiden.  Dann entweder Früchte halpieren und die Kerne mit einem Messer entfernen>>>mit Handschuhen - die kleinen Härchen...

—————

15.09.2016 10:45

Hollunder - Himbeermarmelade mit Ingwer

        Zutaten: 600g Hollunderbeeren 400g Himbeeren Ingwer 500 g  Gelierzucker 2:1 Die Hollunderbeeren  und Himbeeren von den Fruchtständen entfernen und waschen . Die gewaschenen Früchte in einem Topf mit einem Schuss Wasser zum kochen bringen, öfters...

—————

14.09.2016 22:26

Happy Melon-Smoothie

Zutaten: 1/2 Gurke vom Garten 1/2 Wassermelone vom Garten 4-5 Cocktailtomaten vom Garten 1 Bio - Banane 1  Stängel Mangold vom Garten Hugominze vom Garten Ananasminze vom Garten etwas Honig Die Früchte in grobe Würfel schneiden und mit etwas Wasser in das Mixglas geben. Zu einer...

—————

01.09.2016 19:25

Mutti`s Apfelbaikerl

Zutaten: 50 dag Mehl 15 dag Butter 15 dag Schweineschmalz (kann man auch weg lassen) 1 Ei 1 prise Salz etwas Rahm 1kg Äpfel Zitronensaft Zimt 10 dag Kristallzucker Ei zum bestreichen Aus den Zutaten einen Mürbteig machen , dazu werden die Zutaten kalt verarbeitet. Die Butter wird...

—————

01.09.2016 19:18

Apfelmus

Zutaten: 2kg Äpfel 150- 400ml Wasser oder Apfelsaft ( richtet sich nach dem Wassergehalt der Äpfel) 200 g Feinkristallzucker 40 ml Zitronensaft etwas Zimt etwas Schnaps Die geschälten Äpfel in kleine Spalten schneiden oder mit der Gemüseraspel fein hacheln. Dann mit Wasser und Zucker...

—————

22.07.2016 18:05

Lavendel - Zitronen Sirup

  Zutaten: 1 l Wasser 750g Stevia oder Zucker 1 kleine Handvoll Lavendelblüten und Blätter 25g Zitronensäure 1  Bio Zitrone unbehandelt Für den Lavendelsirup kochen wir das Wasser in einem Topf mit dem Zucker auf und lassen es dann wieder abkühlen. Die Zitrone , wir verwenden...

—————

11.07.2016 18:29

Marillenkompott einwecken

  Zutaten : für 4 Gläser ( je 1 Liter Inhalt) 3-4 Kg Marillen 200-500 g Zucker 1 Liter Wasser     Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, Marillen halpieren und entsteinen. Man kann die Haut abziehen, wir lassen sie aber immer darauf.. Die halpierten Marillen in...

—————

26.06.2016 07:55

Rhabarberkuchen

  Zutaten : 5 Eier 25 dag Zucker 1 P.Vanillezucker 25 dag Magerine 25 dag Mehl 1/2 P. Backpulver 3-4 Stängel Rhabarber Mandel gehobelt Den Rhabarber schälen und schneiden, dann in heißem Wasser kurz kochen.Die weichen Rhabarberstücke vom Saft abseihen.Der Saft kann als Sirup...

—————