Was sias`
11.04.2017 07:55
Zutaten:
100 g Schlüsselblumen mit Kelch
300 g Kandiszucker
1 L Schnaps oder Korn (38 %)
Die Blüten mit samt Kelch von den Stängeln trennen. Mit dem Kandiszucker in ein sauberes großes Gefäß geben und mit dem Schnaps aufgießen. Gut verühren
...
—————
12.02.2017 09:08
Wir brauchen dazu:
1 Hohes, gutschließendes Weckglas
1 Bindefaden ( Wolle , Haushaltsschnur)
1 Bio- Orange
1/2 Liter Schnaps ( 60%)
3/4 liter Wasser mit Zucker je nach Geschmack
Die Orange waschen und vorsichtig mit einer Nadel einige Löcher in die Schale stechen. Es...
—————
31.10.2016 22:08
Zutaten :
800 g Äpfel
200 g Bananen
300 g Hagebutten
Rum
500g Gelierzucker 2:1
Die Hagebutten bei Bedarf waschen, Blüten und Stiele abschneiden.
Dann entweder Früchte halpieren und die Kerne mit einem Messer entfernen>>>mit Handschuhen - die kleinen Härchen...
—————
15.09.2016 10:45
Zutaten:
600g Hollunderbeeren
400g Himbeeren
Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1
Die Hollunderbeeren und Himbeeren von den Fruchtständen entfernen und waschen . Die gewaschenen Früchte in einem Topf mit einem Schuss Wasser zum kochen bringen, öfters...
—————
14.09.2016 22:26
Zutaten:
1/2 Gurke vom Garten
1/2 Wassermelone vom Garten
4-5 Cocktailtomaten vom Garten
1 Bio - Banane
1 Stängel Mangold vom Garten
Hugominze vom Garten
Ananasminze vom Garten
etwas Honig
Die Früchte in grobe Würfel schneiden und mit etwas Wasser in das Mixglas geben. Zu einer...
—————
01.09.2016 19:25
Zutaten:
50 dag Mehl
15 dag Butter
15 dag Schweineschmalz (kann man auch weg lassen)
1 Ei
1 prise Salz
etwas Rahm
1kg Äpfel
Zitronensaft
Zimt
10 dag Kristallzucker
Ei zum bestreichen
Aus den Zutaten einen Mürbteig machen , dazu werden die Zutaten kalt verarbeitet. Die Butter wird...
—————
01.09.2016 19:18
Zutaten:
2kg Äpfel
150- 400ml Wasser oder Apfelsaft ( richtet sich nach dem Wassergehalt der Äpfel)
200 g Feinkristallzucker
40 ml Zitronensaft
etwas Zimt
etwas Schnaps
Die geschälten Äpfel in kleine Spalten schneiden oder mit der Gemüseraspel fein hacheln. Dann mit Wasser und Zucker...
—————
22.07.2016 18:05
Zutaten:
1 l Wasser
750g Stevia oder Zucker
1 kleine Handvoll Lavendelblüten und Blätter
25g Zitronensäure
1 Bio Zitrone unbehandelt
Für den Lavendelsirup kochen wir das Wasser in einem Topf mit dem Zucker auf und lassen es dann wieder abkühlen.
Die Zitrone , wir verwenden...
—————
11.07.2016 18:29
Zutaten :
für 4 Gläser ( je 1 Liter Inhalt)
3-4 Kg Marillen
200-500 g Zucker
1 Liter Wasser
Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, Marillen halpieren und entsteinen. Man kann die Haut abziehen, wir lassen sie aber immer darauf..
Die halpierten Marillen in...
—————
26.06.2016 07:55
Zutaten :
5 Eier
25 dag Zucker
1 P.Vanillezucker
25 dag Magerine
25 dag Mehl
1/2 P. Backpulver
3-4 Stängel Rhabarber
Mandel gehobelt
Den Rhabarber schälen und schneiden, dann in heißem Wasser kurz kochen.Die weichen Rhabarberstücke vom Saft abseihen.Der Saft kann als Sirup...
—————