Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Was sias`

30.05.2016 09:17

Holunderblütensirup

Zutaten: 60 Blüten 8 l. Wasser 2 Bio- Zitronen in Scheiben geschnitten 240g Zitronensäure 2 P. Einsiedehilfe 8 kg Zucker   Die Blüten von eventuellen Ungeziefer säubern , die Zitronen in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Zitronensäure in ein großes Glasgefäß geben....

—————

29.05.2016 11:13

Zitronenkuchen

Zutaten: 200g Staubzucker 200g Butter 250g mehl 4 Eier 1 El. Vanillezucker 1/2 El. Backpulver Saft von 1 Bio-Zitrone Schale von 1 Bio- Zitrone, gerieben Für Glasur: Saft von 1 Bio- Zitrone 1/2 Kaffeetasse Zucker Wir rühren  Eier, Staub - und Vanillezucker sowie die...

—————

27.05.2016 13:44

Zitronenmelissensirup

Zutaten : Melissenblätter BIO 1 Bio Zitrone 120 g Zitronensäure 4l Wasser 4 kg Zucker 2 pg. Einsiedehilfe       Wir geben die frischen, gewaschenen Bio- Zitronenmelisseblätter in ein großes Gefäß.  Ideal eignen sich große Glasbehälter oder XXL Marmeladengläser,...

—————

30.11.2015 23:04

Dinkel -Vanillekipferl

Zutaten : 400g Dinkelvollkornmehl 300 gMandeln (geschält und gemahlen) 300 gButter 3 StückVanilleschote (gerieben) 3 Eidotter 300g Honig  Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren  und zu einem Teig mischen. Gut, aber...

—————

09.11.2015 18:39

Grüner Landlust -Smothie

Zutaten : 1 Sellerieblatt  1Kohlblätter 1 Spinatblatt Minzeblätter Minzesirup (Hausgemacht) 4 Äpfel 2-3 Tomaten etwas Wasser Alle Zutaten in einem Mixglas geben und Pürieren....abschmecken...und fertig ist die Vitaminbombe .... Man kann je nach Geschmack beliebig varieren was das...

—————

29.10.2015 19:36

Quittenkäse

Verwendet wird bei dem Quittenkäse der Fruchtkuchen, welcher bei der Herstellung von Quittenmarmelade übrig bleibt.Diesen passieren wir und verarbeiten wir in diesem Rezept weiter: Zutaten: 1 1/2 kg Masse 750 g Rohrzucker (oder Kristalzucker) Masse mit Zucker ungefähr 30- 40 min. einkochen,...

—————

02.10.2015 12:38

Traubensaft

Zutaten: Trauben Zuckerlösung Für unseren Traubensaft werden zuerst die Trauben von den Rispen gelöst und gewaschen, dann kommen sie in unserer Gartenküche in den Dampfentsafter. Wo sie langsam entsaftet werden.        Der gewonnene Saft wird dann in der Küche ...

—————

10.09.2015 17:31

Marillenkompott einwecken

Zutaten : 1 kg Marillen 350 g Zucker   Zubereitung :   Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend die Marillen in säubere Gläser füllen. Das Backrohr auf 90 Grad vorheizen. Aus einem Liter Wasser mit dem Zucker eine Zuckerlösung kochen und auf die Marillen...

—————

13.07.2015 19:31

Kalter Ribiselsaft

    Zutaten : 2 kg Ribisel 50 g Zitronensäure 2 kgZucker 1,5 lWasser 1 PackungEinsiedehilfe           Die Ribiseln abrebeln, mit der Zitronensäure vermischen und in einem Gefäß 24 Stunden stehen lassen. Erst dann den Zucker dazugeben und...

—————

28.06.2015 16:42

Hausgemachtes Orangeneis

Zutaten: 2 Eigelb 200ml Milch 200ml Sahne 50g Puderzucker 4 Bio - Orangen    Von den Orangen etwas Schale raspeln und dann den Saft auspressen . Den Eigelb und Zucker  mit den Mixer cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Milch und den Orangensaft mit Fruchtfleisch in die...

—————