Was sias`
30.05.2016 09:17
Zutaten:
60 Blüten
8 l. Wasser
2 Bio- Zitronen in Scheiben geschnitten
240g Zitronensäure
2 P. Einsiedehilfe
8 kg Zucker
Die Blüten von eventuellen Ungeziefer säubern , die Zitronen in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Zitronensäure in ein großes Glasgefäß geben....
—————
29.05.2016 11:13
Zutaten:
200g Staubzucker
200g Butter
250g mehl
4 Eier
1 El. Vanillezucker
1/2 El. Backpulver
Saft von 1 Bio-Zitrone
Schale von 1 Bio- Zitrone, gerieben
Für Glasur:
Saft von 1 Bio- Zitrone
1/2 Kaffeetasse Zucker
Wir rühren Eier, Staub - und Vanillezucker sowie die...
—————
27.05.2016 13:44
Zutaten :
Melissenblätter BIO
1 Bio Zitrone
120 g Zitronensäure
4l Wasser
4 kg Zucker
2 pg. Einsiedehilfe
Wir geben die frischen, gewaschenen Bio- Zitronenmelisseblätter in ein großes Gefäß.
Ideal eignen sich große Glasbehälter oder XXL Marmeladengläser,...
—————
30.11.2015 23:04
Zutaten :
400g Dinkelvollkornmehl
300 gMandeln (geschält und gemahlen)
300 gButter
3 StückVanilleschote (gerieben)
3 Eidotter
300g Honig
Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren
und zu einem Teig mischen. Gut, aber...
—————
09.11.2015 18:39
Zutaten :
1 Sellerieblatt
1Kohlblätter
1 Spinatblatt
Minzeblätter
Minzesirup (Hausgemacht)
4 Äpfel
2-3 Tomaten
etwas Wasser
Alle Zutaten in einem Mixglas geben und Pürieren....abschmecken...und fertig ist die Vitaminbombe ....
Man kann je nach Geschmack beliebig varieren was das...
—————
29.10.2015 19:36
Verwendet wird bei dem Quittenkäse der Fruchtkuchen, welcher bei der Herstellung von Quittenmarmelade übrig bleibt.Diesen passieren wir und verarbeiten wir in diesem Rezept weiter:
Zutaten:
1 1/2 kg Masse
750 g Rohrzucker (oder Kristalzucker)
Masse mit Zucker ungefähr 30- 40 min. einkochen,...
—————
02.10.2015 12:38
Zutaten:
Trauben
Zuckerlösung
Für unseren Traubensaft werden zuerst die Trauben von den Rispen gelöst und gewaschen, dann kommen sie in unserer Gartenküche in den Dampfentsafter. Wo sie langsam entsaftet werden.
Der gewonnene Saft wird dann in der Küche ...
—————
10.09.2015 17:31
Zutaten :
1 kg Marillen
350 g Zucker
Zubereitung :
Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend die Marillen in säubere Gläser füllen.
Das Backrohr auf 90 Grad vorheizen.
Aus einem Liter Wasser mit dem Zucker eine Zuckerlösung kochen und auf die Marillen...
—————
13.07.2015 19:31
Zutaten :
2 kg Ribisel
50 g Zitronensäure
2 kgZucker
1,5 lWasser
1 PackungEinsiedehilfe
Die Ribiseln abrebeln, mit der Zitronensäure vermischen und in einem Gefäß 24 Stunden stehen lassen. Erst dann den Zucker dazugeben und...
—————
28.06.2015 16:42
Zutaten:
2 Eigelb
200ml Milch
200ml Sahne
50g Puderzucker
4 Bio - Orangen
Von den Orangen etwas Schale raspeln und dann den Saft auspressen . Den Eigelb und Zucker mit den Mixer cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Milch und den Orangensaft mit Fruchtfleisch in die...
—————