
Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.
Apfel - Hollunderbeeren Marmelade mit Minze
29.08.2017 13:00Zutaten :
- 500g Äpfel
- 500g Hollunderbeeren
- Paar Zweige Apfelminze
- 1 kg Gelierzucker
- Zwetschkenschnaps
Die Äpfel entkernen, und in Spalten schneiden. Man kann die Äpfel auch schälen. Wir nehmen sie mit der Schale - da hier die meisten Vitamine drin sind und pürieren diese später.Hollunderbeeren von den Trieben abrieseln und waschen.
Die Äpfel mit etwas Wasser in einem Topf zum kochen bringen, bis sie weich genug sind um sie zu pürieren . Zu den pürierten Äpfel geben wir nun die gewaschenen Hollunderbeeren hinzu und lassen diese langsam köcheln. Falls die Masse zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser strecken.
Dann die gesamte Masse nochmals kurz mit dem Pürierstab pürieren. Ehe wir den Gelierzucker hinzu geben. Masse nochmal kurz aufkochen lassen. Fein gehackte Apfelminze hinzu geben . Zum Schluß noch einen Schuß vom Schnaps.
Gelierprope machen. Wenn zähflüssig genug in vorbereitete, saubere Marmeladengläser füllen und sofort gut verschließen.
—————