
Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.
Essiggurkerl einlegen
24.07.2015 22:04Wir nehmen dafür:
- ca. 1 Kg frisch geerntete Bio- Essiggurkerl
- 500ml Wein oder Mostessig ( man kann auch Einlegeessig nehmen)
- Pfefferkörner
- Senfkörner
- Lorbeerblatt
- Dill
- Zwiebel
- Zucker
- Salz
Für die Essiggurkerln die sauber gewaschenen und gebürsteten Gurken in Gläser schichten.Falls ein paar größere dabei sind kann man sie in Scheiben schneiden.Die Gewürze darüber verteilen. Essig kurz erhitzen, nicht aufkochen lassen und heiß über die Gurken gießen. Mit dem Deckel fest verschliessen und die Gläser zum auskühlen am Kopf stellen.Später kühl lagern.
Eingelegte Essiggurkerl sind zur kalten Jause sehr fein, gut verschlossen ,kühl und dunkel gelagert halten sie sich mehre Monate.
—————