Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Pfirsich - Holler -Vodka

21.08.2018 17:42

 

  • 500g Hollunderbeeren
  • 100g Zucker
  • 5 Weingartenpfirsich
  • 0,7 l Wodka ( 1 Flasche)
  • 1 Zimtstange

Die Hollunderbeeren von Rispen geben, waschen. Pfirsiche schälen und in Würfel schneiden. Beides mit dem anderen Zutaten in ein großes Glasgefäß geben. Mit Vodka aufgießen und die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Die Früchte sollten alle von dem Vodka bedeckt sein !

Nun das Gefäß luftdicht mit einer Frischhaltefolie verschließen. Das ganze 3-4 Wochen kühl stehen lassen. Hin und wieder das ganze umrühren.

Nach den 3-4 Wochen den Schnaps durch ein Tuch filtern , abschmecken. Falls notwendig noch Zucker hinzu geben und in saubere, vorbereitete Flasche abfüllen. Prost!

Die "Schnapsfrüchte" werden bei uns gerne noch zu einem Hollerröster mit Pfiff verkocht - kleiner Resteverarbeitungstipp ;-)

 

 

 
 

—————

Zurück