Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Holler- Orangen - Sirup

05.06.2015 18:47

Was ist typischer als Ende Mai - Anfang Juni zur Hollerblüte Limonade selbst zu machen...

....bei uns wächst ein weißer und ein roter Holler im Garten, sehr praktisch zum Saft machen.

   

Ich nehme dafür:

  • 60 Blüten
  • 8 l. Wasser
  • 1  Bio- Zitrone in scheiben geschnitten
  • 4 Bio- Orangen in scheiben geschnitten
  • 240g Zitronensäure
  • 1 P. Einsiedehilfe
  • 8 kg Zucker

Die Blüten von eventuellen Ungeziefer säubern , die Orangen und Zitronen in scheiben schneiden, dann zusammen mit der Zitronensäure in ein großes Glasgefäß geben. Mit Wasser aufgießen und an einem hellen Ort ca. 2 Tage mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen. Hin und wieder mit einem Kochlöffel durchmischen.

  

    

Nach 2 Tagen wird das Gemisch durch einen Sieb gefiltert und durch ständiges rühren der Zucker und die Einsiedehilfe hinzu gegeben. Den nun fertigen Saft fülle ich nun in Flaschen ab. Gut verschlossen und kühl gelagert hält der Sirup mehrer Wochen...eisgekühlt eine traumerfrischung an heißen Tagen.

   

 

 

 

 

 

—————

Zurück