Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Hollunder - Himbeermarmelade mit Ingwer

15.09.2016 10:45

 

 

 

 

Zutaten:

  • 600g Hollunderbeeren
  • 400g Himbeeren
  • Ingwer
  • 500 g  Gelierzucker 2:1

Die Hollunderbeeren  und Himbeeren von den Fruchtständen entfernen und waschen . Die gewaschenen Früchte in einem Topf mit einem Schuss Wasser zum kochen bringen, öfters umrühren. Nun etwas fein gehackten Ingwer hinzugeben. Dann die weichgekochten Früchte mit Pürierstab fein  pürieren. Den Gelierzucker unter die Masse rühren und diese wieder unter Rühren aufkochen lassen.

Für die Gelierprobe etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Ist die Probe fest (  das heißt sie läuft nicht mehr ) ist das Marmelade fertig.

Die noch heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und noch heiß verschließen.

—————

Zurück