Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Rhabarbersirup

19.06.2015 16:52

 

Zutaten :

  • 1kg frische Rhabarberstängel
  • 600g Zucker
  • 50g Vanillezucker
  • 1/2 Bio- Zitrone

Die Rhabarberstangen waschen und in Fingerdicke Stücke schneiden. In einem Topf mit 400 ml.  Wasser zum kochen bringen und bei geringer Hitze so lange kochen lassen , bis die Rhababerstücke zerfallen. Das sind ca. 15 Minuten.

Dann das Püree durch ein Sieb gießen. Den Saft wieder auf den Herd stellen und mit Zucker, Vanille und den Saft der halpen Zitrone zum kochen bringen und nochmal ca. 4 min. köcheln lassen.

Den Sirup noch heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen und gut verschließen.

 

 

 

 

—————

Zurück