
Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.
Rosenblütensirup
16.06.2015 21:42
Der Duft der Rosen , einen Hauch Sommer, auch im Winter genießen
Nicht nur für Cocktails für Limonade, Jogurt und für Kuchen - das Rosensirup.
Zutaten:
- 160 g. Rosenblüten frisch
- 1 kg. Zucker
- 4 Bio- Zitronen
- 1400ml Wasser
Die handverlesenen Rosenblüten, insektenfrei und ohne Kelchansatz, mit dem Saft der Zitronen, dem Wasser und dem Zucker mit dem Pürierstab pürieren. Den Rosenblüten- Sirup 24 Stunden in einem verschlossenen Glasstehen lassen.
Am nächsten Tag die Masse aufkochen, grob abfiltern ( wer mag kann ein paar Rosenblätter drinnen lassen). Nochmal kurz aufkochen und in verschließbare Flaschen füllen. Ich hab zwecks der Haltbarkeit noch 1 Pg. Einsiedehilfe dazu gegeben. Sicher ist sicher ;-)
Sofort heiß verschließen, damit ein Vakum entsteht.Fertig ist diese besondere Leckerei.
—————