Wie macht man selbst Ricotta?
Der cremige Ricotta ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wussten Sie, dass Sie den...
Zutaten :
Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren
und zu einem Teig mischen. Gut, aber nicht zu lange durchkneten. 2 Stunden kühl stellen.
Dann Teig in kleine Stücke teilen und daraus kleine Kipferln drehen, formen, auf Backblech mit Backpapier setzen und die Dinkel-Vanillekipferln im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen.
Sobald sie goldfarbig sind aus dem Rohr nehmen...noch als warme in gemisch aus Staubzucker (oder Stevia) und Vanillezucker wälzen.
Dinkel-Vanillekipferln sind ein sehr mürbes Gebäck und zerbrechen leicht. Sparen Sie aber trotzdem nicht mit der Butter.
Ergibt ca. 1,3 kg Vanillekipferln
—————