Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.


Dinkel -Vanillekipferl

30.11.2015 23:04

Zutaten :

  • 400g Dinkelvollkornmehl
  • 300 gMandeln (geschält und gemahlen)
  • 300 gButter
  • 3 StückVanilleschote (gerieben)
  • 3 Eidotter
  • 300g Honig

 Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren 

und zu einem Teig mischen. Gut, aber nicht zu lange durchkneten. 2 Stunden kühl stellen.

Dann Teig in kleine Stücke teilen und daraus kleine Kipferln drehen, formen, auf Backblech mit Backpapier setzen und die Dinkel-Vanillekipferln im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen.

Sobald sie goldfarbig sind aus dem Rohr nehmen...noch als warme in gemisch aus Staubzucker (oder Stevia) und Vanillezucker wälzen.

 

 

 
Werbung

Tipp

 

Dinkel-Vanillekipferln sind ein sehr mürbes Gebäck und zerbrechen leicht. Sparen Sie aber trotzdem nicht mit der Butter.

Ergibt ca. 1,3 kg Vanillekipferln

 

Bitte bewerten Sie das Rezept

 

—————

Zurück